Что лучше, всесезонная или сезонная шина?
/ / /

Что лучше, всесезонная или сезонная шина?

Прочитано 24815 раз |

Сезоны для шиныПриобретая ту или иную шину на авто, водитель делает очень важное решение. Зачастую оно становится решающим фактором в некоторых экстремальных ситуациях. Естественно, перед покупателем встает выбор, купить отдельно летний и зимний комплект шин или, сэкономив, приобрести только один комплект всесезонной. И вообще, стоит ли так рисковать, покупая якобы всесезонную шину. Есть массу нюансов, которые следует учесть при выборе.

Если вы решите проехаться на нешипованной резине, скажем, по финским дорогам, то у вас появятся проблемы с местными стражами порядка. Дело в том, что в этой стране законодательством запрещено ездить зимой без шиповки. В странах центральной Европы наоборот, шипованная зимняя шина строго запрещена - в этих странах требуют шину по соответствующему сезону. В нашей стране погодные условие намного суровее, лето очень жаркое и знойное, а зимы снежные. О состоянии дорожного покрытия уже не говорим - и так понятно.

шины M+SИ все же, так называемые всесезонные шины у нас достаточно популярны. Стоит разобраться, что же из себя представляют эти покрышки. Все шины имеют маркировку, принято считать что символы «М+S» это маркировка именно всесезонных шин. На самом деле эта маркировка встречается очень часто на зимних покрышках и переводится как «грязь + снег». Т.е. эта зимняя шина хорошо ведет себя не только не заснеженной дороге, но и в грязи. В европейских странах именно всесезонной резины просто не существует. В Украине она появилась только потому, что так обувать машину дешевле. С первого взгляда это так и есть, купил один комплект и катаешься зимой и летом, пока не сотрешь.

Следует не забывать, состав резины в летних и зимних шинах кардинально отличаются. Зимние покрышки состоят из примесей более мягких материалов, что позволяет шинам не задубеть при низкой температуре. Летние шины более жесткие и предназначены для повышенных температур на дороге. Конечно же, протекторы сезонных шин в корне отличаются. Всесезоннки были созданы из смеси резины средней жесткости, а это не дает ощущение полной уверенности ни в одно из времен года. Да и протектор не соответствующий ни нашей зиме, ни лету.

Единственной положительной стороной всесезонных шин является покупка таких шин на грузовые автомобили. Огромное давление груза не позволяет найти больших отличий в составе летних и зимних грузовых шин ни по жесткости, ни по протектору. Поэтому лишь в этом случае есть смысл приобретать комплект всесезонной резины. Такие шины одинаково ведут себя как на снегу, так и на летней дороге.


Читайте в этом разделе


Шины

Что такое туринговые шины и почему это самое выгодное предложение лета »

Многие автолюбители заметили что на шинах нескольких моделей присутствует надпись «touring». И каждого продавца и покупателя ..
03 Апреля 2017, 08:45
Шины

Маркировка внедорожных шин. HT, AT, MT — что это значит? »

Самым частым заблуждением в выборе резины для внедорожников является подбор первых попавшихся шин, исходя только из размера и бренда. Но в выборе автошины для внедорожного..
09 Июля 2016, 13:46
Шины

Что такое коэффициент износоустойчивости шин - treadwear? »

Treadwear — это степень износа протектора шины, до максимального значения которого любая резина подлежит эксплуатации. Является частью UTQG (Uniform Tire Quality Grade Standards, то есть..
18 Июня 2016, 09:16
Шины

Из чего делают шины? »

Любой шинный продукт имеет те или иные свойства в первую очередь благодаря своему составу. Шинный коктейль, пожалуй, самый значительный фактор влияющий на технические характеристики той..
10 Июня 2016, 12:56
Шины

Что такое EU Tyre Label? »

Часто на купленных шинах можно увидеть загадочную этикетку с непонятными оценками и с крошечным флагом Европейского Союза внизу. Это ничто иное, как единая европейская маркировка..
14 Мая 2016, 12:30

Динамика спроса на шины и диски


Опрос

Где вы покупаете шины и диски?



График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00

Телефоны

0(800) 300-568
(044) 4981-568

(066) 0000-568
(093) 0000-568
(098) 0000-568
Мне нравится!




Следите за нами
Мобильная версия
Интернет-магазин autoshini.com - купить шины и диски Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов, Симферополь, Севастополь. Copyright © 2009 - 2017