Рисунок протектора шин


Рисунок протектора шин

Прочитано 6964 раз |
Шины могут иметь ненаправленный, направленный и асимметричный рисунок протектора.
Ненаправленный рисунок протектора является наиболее универсальным. Шина обладает одинаковыми свойствами вне зависимости от направления вращения. Шины с таким рисунком, как правило, относятся к категории «бюджетных» и имеют наибольшее распространение. Такими шинами комплектуются многие автомобили на заводе-изготовителе.
Ненаправленный рисунок протектора Направленный симметричный рисунок протектора
Шины направленного вращения обладают лучшей способностью отводить воду из зоны контакта. Внешний вид «направленного» протектора современной дождевой шины представлен на фото. В зависимости от направления вращения - протектор такой шины совершенно по-разному работает в условиях, когда дорога покрыта водой.
Направленный ассимметричный рисунок протектора Ненаправленный ассимметричный рисунок протектора
Если шина установлена правильно, вода, оказавшаяся в пятне контакта не выталкивается вперед по ходу движения, а попадает в канавки и выдавливается через них наружу. Если же шина установлена неправильно, то движение воды происходит в обратную сторону. Вода собирается от краев протектора к его середине. Тем самым способствует аквапланированию даже на невысоких скоростях. Имеет значение также остаточная глубина протектора – то есть водоотводящих канавок. Именно поэтому Правила Дорожного Движения лимитируют этот параметр.
Правильная установка шины Неправильная установка шины
Кроме шин с направленным рисунком протектора, существуют шины с ассиметричным и с направленным ассиметричным рисунком протектора. Это значит, что протектор состоит из двух частей с разным рисунком. Такой рисунок используется для реализации различных свойств в одной шине. Например, наружная часть протектора лучше работает на сухой дороге, а внутренняя часть протектора лучше работает на мокрой. Производители шин обязательно указывают на шинах с направленным рисунком направление вращения, например, стрелкой и надписью «Rotation». А на шинах с ассиметричным рисунком обязательно указывается внешняя и внутренняя сторона покрышки. Например, “Outside” или”Side facing out”- внешняя сторона установки шины. Соответственно, “Inside” или ”Side facing in” – внутренняя сторона установки шины. Рекомендации производителя по установке шин основаны на различных исследованиях опытах и испытаниях. При этом учитывается особенности работы шины в различных условиях. И если на шинах имеются ориентирующая стрелка или надписи, нужно следовать рекомендациям производителя.

Источник: autoshini.com

Читайте в этом разделе


Техническая информация

Таблица веса и объема шин и дисков »

Вы можете воспользоваться информацией для расчета стоимости доставки шин и дисков. Приведены ориентировочные данные, с помощью которых, легко рассчитать стоимость доставки на сайтах транспортных компаний. ВНИМАНИЕ!..
18 Августа 2018, 09:46
Техническая информация

Что такое протектор шины? »

Протектор шины — это рабочая дорожка любого колеса, которая соприкасается с дорогой или грунтом. Во время..
17 Августа 2017, 12:21
Техническая информация

Являются ли более высокие и более узкие шины приоритетными? »

В настоящее время кажется, что каждый, включая автопроизводителей, хочет самую широкую шину с наименьшим размером боковины..
15 Июля 2017, 11:13
Техническая информация

Правила монтажа шины и основные виды протекторов »

Зачастую перед водителем становится нелегкий выбор: автошину с каким рисунком протектора необходимо приобрести? Этот вопрос актуален..
24 Февраля 2017, 12:27
Техническая информация

Широкие или узкие зимние шины? Насколько б/у хуже новых? »

Неизменным и очень важным событием в жизни любого автолюбителя с приходом зимы является смена летней резины..
06 Декабря 2016, 14:31

Динамика спроса на шины и диски


Опрос

Где вы покупаете шины и диски?



График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00

Телефоны

0(800) 300-568
(044) 4981-568

(066) 0000-568
(093) 0000-568
(098) 0000-568

Следите за нами
Мобильная версия
Интернет-магазин autoshini.com - купить шины и диски Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов Copyright © 2009 - 2018