Обзор зимней шины Barum Polaris 6

22 Апреля 2024, 09:28  |  467  | 
(2)

Обзор зимней шины Barum Polaris 6

Водители совсем недавно переобулись на новую летнюю резину, а уже представлена первая зимняя новинка от известного чешского бренда - Barum Polaris 6. Для многих в Украине Barum - родной бренд, даже если он принадлежит немецкой компании Continental. Поэтому новая модель вызывает большой интерес. Пока подробной информации о ходовых качествах и используемых технологиях нет, но мы можем оценить дизайн и данные на этикетке ЕС.

Модельный ряд Polaris


История серии Polaris насчитывает много лет. Первая зимняя модель была названа Polar, но уже следующая версия стала известной как Polaris и сохранила это имя до наших дней. Между выпуском каждой новой модели проходят значительные временные интервалы.

Например, зимняя шина Polaris 2 производилась в течение 6 лет, пока в 2010-2011 годах не была заменена новой моделью Barum Polaris 3. Прошло еще 7-8 лет, пока в 2018 году Polaris 3 не ушла на смену другой зимней шине Barum - Polaris 5 (с обзором данной резины можно ознакомится перейдя по ссылке).

После этого прошло еще 6 лет, и теперь у нас есть новая зимняя шина Barum под названием Polaris 6. Таким образом, Continental следует своим традициям и не спешит менять модели своих шин, в отличие от некоторых производителей мобильных телефонов, например.

модельный ряд Polaris

Если рассмотреть эволюцию протектора зимних шин Barum, можно заметить постепенный переход от агрессивного глубокого протектора к более мягкому. Это может быть объяснено как глобальным потеплением и мягкими зимами, так и стремлением к лучшей работе с дорогой в различных условиях. Производители постепенно осознали, что глубокие канавки хорошо работают на снегу, но не так эффективны на сухих или мокрых зимних дорогах. Поэтому они начали искать решения для увеличения сцепления в разнообразных условиях, такие как разработка ламелей 3D, которые обеспечивают лучшую сцепляемость на снегу.

Новая зимняя шина Barum Polaris 6 имеет совершенно новый рисунок, который впервые не имеет выраженной центральной канавки. Это свидетельствует о родстве с премиальной продукцией Continental и делает его схожим с другими моделями, такими как WinterContact TS 860.

Протектор Barum Polaris 6

Внешне новая зимняя шина Barum Polaris 6 выглядит очень привлекательно и немного спортивно, что больше напоминает шины премиум-класса. Это может быть хорошим индикатором высокого качества и современного дизайна модели.

протектор Barum Polaris 6ламели Barum Polaris 6

Похоже, что Continental решила более явно указать на то, что Barum относится к категории средних (экономических) шин, а не к дешевым (бюджетным). Это может быть показателем стратегии компании по позиционированию своих брендов на рынке.

Matador и Barum - в чем разница?


Необходимо немного остановиться на позиционировании новой модели в портфолио немецкого шинного гиганта и сравнить ее с популярной моделью Matador MP 93 Nordicca, которая успешно продается с 2021 года. Matador, как самый недорогой бренд Continental, все же остается на своем месте в бюджетном сегменте. Для многих автомобилистов, которые могут считать Matador родным брендом, такие изменения могут вызвать негативные реакции. Тем не менее, с учетом обновленного дизайна и внешнего вида, Barum все же находится на уровень выше и должен привлечь больше внимания со стороны потребителей.

Конструкционные особенности


евроэтикетка Barum Polaris 6Предполагается, что изменения в конструкции Barum Polaris 6 могут привести к улучшению ходовых качеств на мокрой и сухой дороге. Новая V-образная форма должна улучшить управляемость на снегу, а введение инновационных 3D-ламелей будет способствовать повышению сцепления со снегом. Также предполагается, что в производстве будет использоваться новая резиновая смесь, что повысит пробег и нагрузку, а также может привести к меньшему износу боковых кромок. Однако конечные результаты будут ясны только после тестирования и практического использования резины на дороге.

Кому подойдет Барум Полярис 6?

Согласно данным на этикетке ЕС, характеристики шины Barum Polaris 6 размером 195/65 R16 не сильно отличаются от предыдущей модели. Она имеет класс сцепления с мокрой дорогой "C", класс расхода топлива "C", и уровень внешнего шума составляет 72 дБ.

Понятно, что сейчас еще рано делать какие-либо окончательные выводы о зимних шинах Barum Polaris 6, учитывая, что они еще не были официально представлены. Однако, даже без подробных технических данных от Continental, можно предположить, что Polaris 6, вероятно, станет одним из приятных открытий зимы 2024-25 годов. Мы считаем, что дизайн идеально подходит для ее класса, и он, вероятно, привлечет молодых водителей, которые ищут что-то спортивное по разумной цене.


Источник: autoshini.com

Читайте в этом разделе


Обзоры шин Michelin Alpin 6 против Alpin 7
Сравнение моделей резины, представляюшее собой важный шаг в понимании эволюции зимних колес от одного из ведущих производителей. Alpin 6, выпущенные в 2018 году, зарекомендовали себя..
17 Мая 2024, 10:13
Обзоры шин Обзор зимней шины Barum Polaris 6
Водители совсем недавно переобулись на новую летнюю резину, а уже представлена первая зимняя новинка от известного чешского бренда - Barum Polaris 6. Для многих в..
22 Апреля 2024, 09:28
Обзоры шин Обзор новинки Continental VikingContact 8
Шведское подразделение Continental сообщило о планах выпустить на рынок новые зимние шины Continental VikingContact 8 скандинавского типа в 2024 году. Эти шины, заменяющие модель VikingContact..
15 Февраля 2024, 14:29
Обзоры шин Nokian Tyres представляет две флагманские летние новинки
На предстоящий летний сезон Nokian Tyres представит новые модели шин - Nokian Powerproof 1 и Wetproof 1 - на европейском рынке. Компания сообщила о расширении..
07 Декабря 2023, 15:18
Обзоры шин Обзор всесезонной Sailun Atrezzo 4Seasons
Всесезонные Sailun Atrezzo 4Seasons - это автошины китайского производства от компании Sailun Group, изготавливающейся на своих заводах в Китае. Эти шины предоставляют широкий ассортимент размеров,..
25 Сентября 2023, 14:45

Динамика спроса на шины и диски


Опрос

Где вы покупаете шины и диски?



Топ продаж бренды


Телефоны

0(800) 300-568
(044) 4981-568

(098) 0000-568
(066) 0000-568
(093) 0000-568
График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Принимаем к оплате


Следите за нами
Мобильная версия
Интернет-магазин autoshini.com - купить шины и диски Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов Copyright © 2009 - 2024
Отключите VPN для корректной работы сайта