Кто лидирует в мировом производстве шин?

01 Февраля 2024, 12:35  |  210  | 
(2)

Заводі по віпуску шин

В 2023 году количество заводов, принадлежащих всемирно известным шинным компаниям, вырастет почти до 500.Шинные заводы в Азии, Европе и Северной Америке составляют 87% от общего количества в мире, а их производственные мощности составляют около 96%. Как и ожидалось, в Китае больше всего шинных заводов в мире, но его производственные мощности не настолько доминирующие, как можно было бы ожидать.

Тепловая карта мирового производства шин


Основываясь на данных идентификационных кодов предприятий DOT, выданных Министерством транспорта США, и приблизительных данных о мощности предприятий, вот простая разбивка производственных мощностей заводов на разных континентах, измеряемая в единицах по 100 миллионов:

  • Азиялидирует - 3700 млн. единиц.
  • Европа- 400 млн.
  • Северная Америка - 340 млн
  • Латинская Америка - 100 млн
  • Ближн ий Восток - 36 млн
  • Африка - 34 млн

Азия

Данные показывают, что в мире существует 493 шинных завода с кодами DOT (Министерство транспорта). Из них в Китае 161 (150 в материковом Китае и 11 на Тайване), что составляет 33% мирового количества шинных заводов. Сюда входят такие известные китайские компании, как Zhengxin Rubber (CST), Zhongce Rubberp, Linglong Tire, Sailun Tire, Shuangqian Group и Triangle Tire, а также такие международные тяжеловесы, как Michelin, Bridgestone и Goodyear. Примечательно, что 16 шинных компаний в Китае имеют более трех производственных баз каждая.

Однако, несмотря на такое значительное количество заводов, вклад Китая в мировые мощности по производству колес составляет менее 30% , что составляет 4,654 млрд. единиц. Международные корпорации продолжают лидировать суммарным возможностям. Прогноз на 2024 год предполагает ограниченную вероятность увеличения количества шинных заводов в Китае. Ожидается, что рост будет происходить за счет слияний, поглощений, а также улучшения и расширения существующих предприятий, при этом экологическая политика и инвестиционные затраты будут играть ключевую роль в формировании инфраструктуры производства резины.

Заводі по віпуску шин

Европа


Европа является вторым по величине центром шинных заводов: 52 компании эксплуатируют 94 предприятия. Apollo Tyres из Индии, имеющая два завода в Венгрии и Нидерландах, ежегодно поставляет 6,55 млн. колес для различных транспортных средств, что повышает ее глобальный рейтинг и выручку, которая в 2022 году достигла 3,137 млрд. долларов, что на 14,82% больше, чем в предыдущем году.

Michelin, Continental и Pirelli лидируют в Европе по количеству заводов.

Michelin управляет более чем 20 заводами, производящими более 61,16 млн. шин в год, а 7 заводов Continental производят более 90 мнл. колес в год.

Pirelli владеет 8 заводами мощностью около 43 млн. шин.

Goodyear, после расширения за счет Cooper и Dunlop, управляет 6 заводами в Европе, хотя ее мощность изменится с закрытием подразделения в Великобритании.

С 2020 года как минимум 6 компаний, включая Goodyear, сокращают свою деятельность в Европе, что привело к закрытию как минимум 7 заводов за 4 года. В условиях продолжающейся инфляции в Европе в ближайшие 5 лет может наблюдаться дальнейшее сокращение числа предприятий на 10%, особенно в Великобритании, Германии и Франции, из-за увеличения затрат и снижения эффективности.

Однако некоторые европейские регионы, такие как Румыния, Испания и Сербия, становятся предпочтительными местами для производства резины из-за более низкого ценового давления. В 2023 году Nokian перенесла российские операции в Румынию вместе с Continental и Michelin.

Sumitomo расширяет деятельность в Испании, а Linglong начала производство в Сербии. Многие шинные компании по-прежнему осторожны в отношении инвестиций в Европу, помня о высоких затратах и связанных с ними рисках.

Лидеры по выпуску автомобильной шины в мире

Юго-Восточная Азия: восходящее солнце производства автошины


Юго-Восточная Азия быстро становится основной силой в шинной промышленности, что резко контрастирует с постепенным упадком европейской шинной промышленности. Этот регион привлек инвестиции не только от китайских шинных компаний, но и от более ранних участников рынка, включая европейских, американских, японских и южнокорейских шинных гигантов.

В регионе имеется около 9 шинных заводов с совокупной годовой производственной около 388 миллионов колес. Это составляет около 10% мировых возможностей по производству автошины.

Юго-Восточная Азия является домом для 29 известных шинных компаний из Китая, Японии, Кореи, США и Европы, причем Bridgestone, Michelin и Continental имеют заметное присутствие с точки зрения количества заводов.

Таиланд лидирует в регионе, выпуская порядка140 млн. единиц резины в год. Индонезия, где расположены предприятия Michelin, Bridgestone, Goodyear, Pirelli и Hankook, ежегодно производит около 79,4 млн. автошины. Несмотря на меньшее количество и меньший общий объем производства шин, чем в Таиланде, средняя производительность заводов Индонезии и цена за единицу автошины выше благодаря выпуску премиум-класса, предлагаемой лидерами отрасли.

Ежегодно Вьетнам поставляет на мировой рынок 79,25 млн. колес. Камбоджа становится важнейшим местом для инвестиций для китайских шинных компаний, годовая мощность которых превышает 10 млн. колес.

Ожидается, что благодаря дальнейшему расширению Sailun и General Tire, Камбоджа сможет конкурировать с другими странами Юго-Восточной Азии в течение следующих 5 лет. Примечательно, что в третьем квартале 2023 года экспорт автошины из Камбоджи в США увеличился почти вдвое.

Мировые лидеры шинной отрасли: подсчет заводов


В шинной промышленности поговорка «размер имеет значение» по-прежнему актуальна. В настоящее время только три шинные компании в мире имеют более 40 заводов каждая: Michelin, Bridgestone и Goodyear.

  • Мишлен основала 49 заводов в Северной Америке, Латинской Америке, Европе и Азии.
  • Bridgestone владеет 48 заводами
  • Goodyear управляет 41 заводом по всему миру.

Что касается производственных мощностей, то 60% мировых возможностей поддерживается 10 компаниями:

  1. Michelin
  2. Bridgestone
  3. Goodyear
  4. Continental
  5. Hankook
  6. Kumho
  7. Pirelli
  8. Sumitomo Rubber
  9. Yokohama
  10. Toyo Tyres

Тем временем китайские шинные компании продолжают продвигаться по пути глобальной модернизации.

Итоги


Подводя итог, можно сказать, что мировая шинная промышленность переживает динамичные изменения в производственных мощностях и местоположении. Китай , имеющий 161 шинный завод, является крупным игроком, на его долю приходится 33% мирового количества заводов, но менее 30% производственных мощностей.

В будущем Китай, скорее всего, будет видеть рост за счет слияний, поглощений и расширения существующих предприятий, а не за счет добавления новых заводов, под влиянием экологической политики и инвестиционных затрат.

Европа, исторически являющаяся оплотом производства автошины, переживает спад: прогнозируется сокращение числа заводов на 10% в течение следующих 5 лет, главным образом в Великобритании, Германии и Франции.

Однако страны Восточной Европы, такие как Румыния, Испания и Сербия, становятся благоприятными местами производства из-за более низкого ценового давления.

Юго-Восточная Азия , особенно Таиланд и Индонезия, быстро превращается в крупный центр производства резины, предлагающий конкурентные преимущества с точки зрения затрат и мощностей.

Заглядывая в будущее, мировая шинная индустрия находится на пороге географической ребалансировки.

В то время как традиционные гиганты из Европа, приспосабливаются к экономическим и операционным проблемам, такие регионы, как Юго-Восточная Азия и части Европы с более низкими затратами, становятся привлекательными для инвестиций в производство автошины.

В Китае основное внимание будет уделяться повышению эффективности и потенциала посредством стратегической консолидации и технологической модернизации, что отражает сдвиг в сторону устойчивого и экономически жизнеспособного производства.


Источник: autoshini.com

Читайте в этом разделе


Аналитика рынка Кто лидирует в мировом производстве шин?
В 2023 году количество заводов, принадлежащих всемирно известным шинным компаниям, вырастет почти до 500.Шинные заводы в Азии, Европе и Северной Америке составляют 87% от общего..
01 Февраля 2024, 12:35
Аналитика рынка Goodyear реформирует присутствие в Европе
Goodyear, признанный как самый быстрорастущий премиальный бренд в Европе, проводит пересмотр стратегии своих брендов для укрепления своего положения на рынке.После тщательного анализа отрасли и изучения..
28 Декабря 2023, 15:04
Аналитика рынка Пять индийских производителей шин вошли в топ-30 мирового списка
В Ассоциации производителей автомобильных шин сообщили (АТМА), что за последние 10 лет Apollo поднялась на четыре позиции, а JK Tire - на шесть позиций.С другой..
25 Декабря 2023, 11:07
Аналитика рынка Топ-10 производителей шин с наибольшим количеством патентов, зарегистрированных в Китае
Производство шин является высококонкурентной и инновационной отраслью, где патенты играют решающую роль в определении лидерства на рынке и технологического превосходства компаний. В Китае, одном из..
08 Декабря 2023, 09:32
Аналитика рынка Какие бренды доминируют на рынке оригинального оборудования шин в Китае?
Рынок оригинального оборудования для шин в Китае.Выбор шин оригинального оборудования (OE) имеет жизненно важное значение в автомобильном секторе, существенно влияя на производительность, безопасность и репутацию..
17 Ноября 2023, 09:59

Динамика спроса на шины и диски


Опрос

Где вы покупаете шины и диски?



Топ продаж бренды


Телефоны

0(800) 300-568
(044) 4981-568

(098) 0000-568
(066) 0000-568
(093) 0000-568
График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Принимаем к оплате


Следите за нами
Мобильная версия
Интернет-магазин autoshini.com - купить шины и диски Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов Copyright © 2009 - 2024
Отключите VPN для корректной работы сайта