Изменения на рынке растворов бутадиен-стирольного каучука

19 Июня 2024, 15:09  |  118  | 
(1)

Компания ZS Elostomer

12 июня 2024 года Zeon, известный поставщик синтетического каучука, объявил о планах взять на себя полную собственность ZS Elostomers, одной из ключевых компаний на мировом рынке растворов бутадиен-стирольного каучука (SSBR).

Сообщается, что ZS Elostomers является совместным предприятием с Sumitomo Chemical в качестве акционера (60% акций компании принадлежат Zeon и 40% — Sumitomo Chemical). Этот шаг рассматривается как часть реструктуризации бизнеса Zeon в этом году.

ZS Elastomer - одна из основных компаний на мировом рынке растворов бутадиен-стирольного каучука (SSBR). За финансовый год, закончившийся 31 марта 2024 года, объем продаж составил 8,8 миллиона евро.

Рекомбинантные элостомеры


В заявлении, опубликованном 12 июня, упомянуто, что совместное предприятие будет распущено 1 октября. Это не одностороннее решение Zeon, а результаты совместных обсуждений с Sumitomo.

Ранее, чтобы лучше развивать бизнес по производству бутадиен-стирольного каучука, компания Zeon решила объединить усилия с Sumitomo Chemical, чтобы поделиться техническими и торговыми преимуществами друг друга, что стало движущей силой дальнейшего расширения бизнеса. Однако по мере изменения бизнес-среды Zeon и Sumitomo Chemical обнаружили, что такая модель делового сотрудничества больше не может полностью поддерживать развитие ZS Elostomers — обе компании согласились распустить совместное предприятие.

14 июня Zeon и Sumitomo Chemical подписали «соглашение о передаче акций», Zeon получила весь капитал ZS Elostomers и распустила совместное предприятие до 30 сентября. 1 октября бизнес ZS Elostomers по производству бутадиен-стирольного каучука будет «поглощен Zeon».

Сообщается, что в апреле 2017 года, в начале создания совместного предприятия ZS Elostomers между двумя компаниями, Sumitomo Chemical планировала «интегрировать» мощности двух компаний по производству растворного бутадиенового каучука. По крайней мере, из этой идеи видно, что обе компании в то время были вполне уверены в своих операционных перспективах.

Однако, как и в случае со многими совместными предприятиями, в конечном итоге их пути разошлись из-за разных концепций, влияния бизнес-среды и других факторов.

Еще один случай срыва сотрудничества, вызвавший сенсацию в мировой шинной и резиновой промышленности, также связан с Sumitomo — 16-летний кооперационный альянс с Goodyear «распался».

Прошлый опыт Сумитомо


В 2015 году Sumitomo Rubber и Goodyear объявили о роспуске своего глобального альянса — 16-летнее сотрудничество распалось, а европейский бизнес Dunlop перешел в собственность Goodyear.

В 1999 году Goodyear и Sumitomo Rubber создали стратегический альянс с намерением использовать влияние друг друга, чтобы сделать шинный бизнес «еще лучше». Но, к сожалению, в 2015 году Сумитомо подверглась расследованию по подозрению в антиконкурентном поведении (позже пояснила Sumitomo Rubber), из-за чего Goodyear не доверяла ей, и этот известный глобальный альянс распался.

В конце 2023 года Goodyear объявила о своем плане «Goodyear Forward», намереваясь продать свое подразделение Dunlop в Европе. Ходят слухи, что Сумитомо намерена взять на себя этот бизнес, но это все слухи, и официального раскрытия новостей на данный момент нет.


Источник: autoshini.com

Читайте в этом разделе


Аналитика рынка Изменения на рынке растворов бутадиен-стирольного каучука
12 июня 2024 года Zeon, известный поставщик синтетического каучука, объявил о планах взять на себя полную собственность ZS Elostomers, одной из ключевых компаний на мировом..
19 Июня 2024, 15:09
Аналитика рынка Automobilwoche: Покупатель не хочет доплачивать за экологичность
Экология важна, но почти две трети немецких водителей не готовы платить больше за "зеленые" шины.По данным издания Automobilwoche, совместно с Civey проведён опрос, который показал,..
18 Июня 2024, 10:17
Аналитика рынка Японские производители наблюдают рост продаж
Все крупнейшие японские производители шин сообщили о росте объемов продаж за первый квартал 2024 года, при этом Bridgestone, Sumitomo и Yokohama достигли увеличения выручки, а..
16 Мая 2024, 13:51
Аналитика рынка Транспортный кризис, забастовки и тяжелый первый квартал Nokain
Судя по финансовому отчету Nokian за первый квартал, ее убытки были вызваны главным образом операционными проблемами на фоне кризиса на Красном море и забастовок.В первом..
13 Мая 2024, 11:52
Аналитика рынка Реструктуризация Goodyear, стратегия сокращения убытков
С раскрытием финансовых данных за первый квартал также постепенно раскрывается ход реализации «Плана продвижения». Как и ожидалось, компания Goodyear неуклонно продвигает планы по продаже прав..
09 Мая 2024, 10:11

Динамика спроса на шины и диски


Опрос

Где вы покупаете шины и диски?



Топ продаж бренды


Телефоны

0(800) 300-568
(044) 4981-568

(098) 0000-568
(066) 0000-568
(093) 0000-568
График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Принимаем к оплате


Следите за нами
Мобильная версия
Интернет-магазин autoshini.com - купить шины и диски Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов Copyright © 2009 - 2024
Отключите VPN для корректной работы сайта